KRIYA COCOCCIOLA BIOLOGICO クリヤ ココチョーラ テッレ・ディ・キエーティ ビオロジコ
KRIYA COCOCCIOLA BIOLOGICO クリヤ ココチョーラ テッレ・ディ・キエーティ ビオロジコ

(ORN003)
ワインデータ
ワイナリー | VIGNA MADRE |
---|---|
生産地 | Abruzzo(アブルッツォ州) |
原産地呼称 | Abruzzo I.G.P(アブルッツォ) |
葡萄品こ | ココチョーラ 100% |
収穫年 | 2023 |
タイプ | 辛口 |
アルコール度数 | 12.5% |
ワイン醸造について
- ステンレスタンクにて発酵と3カ月間の熟成。
- その後瓶詰めをしてさらに3ヶ月間熟成を経てリリース。
-
コメント
- メントールやレモンに加え、ピンクグレープフルーツやトロピカルフルーツなど爽やかなワイン。柑橘系フルーツやレモンの印象づける生き生きとした酸と、ミネラルやハーブ感が続き、白桃や洋梨の果実味と花の蜜、ミネラルが複雑に合わさり飲みごたえがあります。
店主からの一言
2000円以下で買えるお得なビオワインです、香りはトロピカルフルーツの華やかで甘い香りが最初に感じられ口に含むとキリッとした味わいがあり後からじわりと果実味が広がります。