Rosso Don Diego
ロッソ ドン ディエゴ
(enosis005)
ワインデータ
ワイナリー | ラ・ボッティチェッラ |
---|---|
生産地 | シチリア州 |
原産地呼称 | Sicilia D.O.C |
葡萄品種 | シラー 100% |
収穫年 | 2014 |
タイプ | 赤 フルボディ |
アルコール度数 | 14% |
ワイン醸造について
ステンレスタンクにて20/22℃の温度で14-18日間かけて発酵。
澱引き後ステンレスタンクにてマロラクティック発酵。
フレンチオーク樽で9月カ月熟成、詰後6ヶ月熟成。
コメント
鼻を刺激するベリー、 スパイス、 バニラやチョコレートに代表される芳醇な香りが特徴。
舌触りよく濃厚に残る柔らかな味、肉などの赤みのお肉料理、 ハードタイプのチーズ、ジビエ料理。
オーガニック
コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル 2012 金賞
コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル 2014 銀賞